Rezepte
Kommentare 15

Rezept – „Buttrig zart“

Dieses Rezept liebe ich sehr.

Die Seife ist wunderbar hart, aber dennoch schmelzig in der Hand und entwickelt einen herrlich fluffigen Schaum.

IMGP1064

Das Rezept:

30% Olivenöl (kann durch jedes andere stabile Öl ersetzt werden – besonders fein und luxuriös     ist Arganöl)
26% Reiskeimöl
26% Babassuöl (kann durch Kokos oder Palmkern ersetzt werden)
10% Kakaobutter
4% Jojoba
4% Rizinusöl

30% Wasseranteil
2Tl Zucker
2Tl Salz
2g Tussahseide
optional macht sich auch Kaolin und/oder Titanioxid sehr gut in dieser Seife

Das Rezept eignet sich durchaus auch zum swirlen, solange man keine filigranen Swirls einplant, oder einen Leim braucht, der sehr lange wirklich flüssig bleibt.

15 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.