In diesem schlichten Schätzchen stecken:
Kokos und Schmalz zu gleichen Teilen und ein Schwupps Reiskein. Außerdem hab ich ein paar EL Haferschmelzflocken in der Seife versenkt. Zum Teil gleich so im Öl, zum Teil mit Wasser und Kokosmilch zu einem dicken Brei angerührt.
Duften tut sie nach Japandese Grapefruit.
Dann hab ich hier eine Seife mit ganz viel Raps, genauer besteht sie zu gut 42% aus Raps, was der Seife diesen durchscheinenden Charakter gibt.
Leider krieg ich das Foto einfach nicht scharf hin. Keine Ahnung warum….
Was Seifen mit einem hohen Rapsanteil auch noch so besonders macht, sie glänzen auch im trockenem Zustand als wären sie nass. Ich mag Raps wirklich gerne in der Seife. Zumal es ein heimisches Fett ist und zudem auch noch hervorragnede Seifen hervorbringt.
Das ganze Rezept ist: 300 Raps, 250 Kokos, 150 Schmalz und 10 Rizi. Keine Seide diesmal und sie dufet nach: Cherry Blossoms, Neroli und Gingko Limette
Naja und dann noch die zur Zeit obligatorische Mandelmilchseife. Machen wollt ich schon lang eine, aber ich hab immer wieder vergessen die Mandelmilch zuzubereiten und einzufrieren…
Aber nu hab ichs ja geschafft…
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